Erfolgreiche Hallensaison für die Ettenheimer Leichtathletikjugend

21.02.2023 - 22:09

Für die Ettenheimer Leichtathletikjugend geht eine erfolgreiche Hallensaison zu Ende.

Caroline Hebding Teixeira konnte sich in diesem Jahr bei drei Meisterschaften im Dreisprung der weiblichen Jugend U18 durchsetzen. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 11,54 m reichte es bei den Süddeutschen Meisterschaften in Sindelfingen zu Platz 4, wobei ihr nur 5 cm zum Podest fehlten. Am darauffolgenden Wochenende sprang sie bei den BW Jugend Finals mit 11,10 m auf den dritten Platz. Zum Abschluss der Saison konnte sie bei den Badischen Meisterschaften in Mannheim die Goldmedaille mit nach Hause nehmen.

Die Mehrkämpferin Svea Kaminski gewann bei den Badischen Meisterschaften im Kugelstoßen der W14 ebenfalls die Goldmedaille.  Aufgrund einer langwierigen Erkrankung konnte sie im Winter nicht trainieren und blieb daher deutlich unter ihrer Bestleistung aus dem Vorjahr.

Für Mika Broßmer reichte es bei den Badischen Meisterschaften nicht zu einer Medaille. In einem spannenden Rennen über 800m konnte er trotz eines starken Schlussspurts den Drittplatzierten nicht mehr überholen.  Mit einer Zeit von 2:18,81 s stellte er jedoch eine neue persönliche Bestleistung auf.

In wenigen Wochen beginnt für die Athletinnen und Athleten des Leichtathletikvereins Ettenheim wieder die Vorbereitung auf die Sommersaison.