Nationale und internationale Erfolge

19.05.2022 - 19:16
Die Leichtathletiksaison hat inzwischen Fahrt aufgenommen und aus Sicht des LV Ettenheim konnten erfreulicherweise bereits die ersten Qualifikationsnormen erfüllt werden.

Caroline Hebding Teixeira (Mädchen W15) startete bei einem Wettkampf in Degerloch und knackte im Dreisprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 10,80 m die Norm (10,70 m) für die Deutschen Jugendmeisterschaften, die am 09.07.2022 In Bremen ausgetragen werden.

Drei weitere LVE-Athleten nahmen erfolgreich an den 12. Eurodistrikt Leichtathletikmeisterschaften im elsässischen Lingolsheim teil.

Hier sicherte sich Routinier Simon Schwab im Dreisprung der Männer den sechsten Titel in Folge mit einer Siegweite von 12,03 m.

Mika Brossmer (Schüler M14) kam über die 800 m-Mitteldistanz als Erster ins Ziel in neuer persönlicher Bestzeit von 2:24,25 min. und qualifizierte sich für die Badischen Titelkämpfe Ende Mai in Langensteinbach.

Paula Schneider (Altersklasse W16) belegte außerdem mit 9,54 m einen guten zweiten Platz im Dreisprung sowie den achten Rang im Weitsprung (4,33 m).