"Lauf in den Mai" Ottenheim 2022

02.05.2022 - 22:08

Am vergangen Samstag, beim Lauf in den Mai in Ottenheim, startete eine Gruppe der Rohan Runners vom LVE Lauftreff in die Volkslauf Saison 2022. Bei idealen äußeren Bedingungen und einer guten Stimmung an der Strecke erzielten die Teilnehmer starke Zeiten. Es konnten alle nach zwei jähriger Volkslaufpause zufrieden nach Hause fahren. Die 10 km Distanz absolvierte Claudia Müller in neuer persönlicher Bestzeit von 42:22 Minuten und erreichte damit den 4. Platz in der Gesamtwertung der Frauen sowie Platz 2 in der AK50. Ihre gute Saisonvorbereitung, welche sich bereits beim Freiburger Halbmarathon gezeigt hatte, wurde damit bestätigt. Renate Omenzetter kam in der Altersklasse W65 auf Platz 2 in 56:01, Petra Kromer (W50) erreichte das Ziel in 53:59 Minuten. Bei den Männern war Benedikt Birmans in 41:45 Minuten der schnellste Rohan Runner. Damit erreichte er in der Altersklasse U23 Platz 2. In ihren Altersklassen siegten Timon Kromer (U18) in 50:43 und Hans Decoux (M75) in 58:13 Minuten. Die weiteren Starter über die 10 km Strecke waren Stefan Kromer (M50 / 43:59 min.), Andreas Amann (M55 / 50:17 min.), Martin Wieczorek (M55 / 50:54), Michael Löwel (M55 / 58:58) und Johannes Omenzetter (M75 / 59:11). Im Staffelwettbewerb über 3mal 3,33 km starteten Cornelia Maier, Monika Bach und Nicole Schwab als Team Laufliebe. Sie belegten im sportlichen Wettkampf Platz 7 und im Wettbewerb der originellsten Staffel Outfits Platz 3.