Bestleistungen und Medaillen bei den Badischen Meisterschaften

17.07.2023 - 22:23

Am vergangenen Wochenende waren die Athletinnen und Athleten des Leichtathletik Vereins Ettenheim bei den Badischen U16-Meisterschaften in Walldorf am Start. Bei bestem Wetter konnten sie eine Reihe neuer Bestleistungen erzielen.

Der Kaderathletin Svea Kaminski gelang es trotz langer krankheitsbedingter Trainingspause den Diskuswurf der Altersklasse W14 mit einer Weite von 24,78 m zu gewinnen. In ihrer bisherigen Paradedisziplin, dem Kugelstoßen, erreichte sie nach einem spannenden Wettkampf den dritten Platz. Mit ihrer Weite von 9,70 m fehlten ihr nur 26 cm zur Siegerin.

Im 800m-Lauf der Jugend M15 machte es Mika Brossmer spannend, kämpfte sich nach einem schlechten Start wieder an die Spitze, musste aber im fast 200 m langen Endspurt kurz vor dem Ziel die Führung wieder abgeben. Mit neuer Bestzeit von 2:12,15 wurde er Dritter.

Elise Biehler (W15) steigerte sich in ihrem erst zweiten 300m-Lauf auf 46,41 Sek. und wurde trotz starker Konkurrenz Vierte.