Erfolgreiche LVE-Waldläufer

27.03.2017 - 21:21

Ein erster Formcheck für die Leichtathleten waren die Kreis-Waldlaufmeisterschaften, die am vergangenen Sonntag in Meißenheim rund um die Schollenhütte am Vältinschollensee bei besten Laufbedingungen und frühsommerlichen Temperaturen ausgetragen wurden. Aus Ettenheimer Sicht verlief der erste Wettkampf der Freiluftsaison für die insgesamt 21 Athleten sehr erfolgreich. Die Läuferinnen und Läufer des LVE stellten im Schülerbereich die meisten Kreismeister, wobei die LVE-Bambinis von Trainerin Gisela Wieczorek auf dem Rundkurs von 900 Metern bei den Sieben- bis Neunjährigen mit vier von sechs möglichen Titeln und weiteren Podestplätzen besonders eifrig Medaillen sammelten. Zum Auftakt gewann Milena Fortowski bei den Mädchen W 7 mit großem Vorsprung in 4:07 Minuten. In der gleichen Altersklasse sorgten die Jungs Pius Fleig (4:15 min.) und Mika Müller (4:26 min.) mit Platz eins und zwei außerdem für einen Ettenheimer Doppelerfolg. Einen weiteren Doppelsieg für den LV Ettenheim holten dann Elise Biehler (3:44 min.) und Milla Haller (3:58 min. ) bei den Schülerinnen W9. Der vierte Titel ging mit deutlichem Vorsprung an Mika Broßmer (Schüler M9) in 3:37 Minuten. Einen weiteren Podestplatz über die 900 Meter erkämpfte sich Sebastian Schwab, der den Lauf der Jungs M 8 in 4:03 Minuten auf Platz zwei beendete. Joshua Rockenbach lief als Vierter nur denkbar knapp am Podest vorbei, die ersten Vier dieses Laufes kamen innerhalb von wenigen Sekunden ins Ziel. Schnellste LVE-Läuferin im Rennen der Mädchen W8 war Paula Fening, die als Vierte in 4:17 Minuten die Medaillenränge ebenfalls äußerst knapp um nur 3 Sekunden verpasste. In den Altersklassen der 10- und 11-Jährigen waren anschließend 1.100 Meter zu absolvieren. Die stärkste LVE-Läuferin bei den Mädchen W 10, Angelina Starp, war leider durch mehrere Hustenanfälle während des Laufs gehandicapt, schaffte es aber mit Kampfgeist als Neunte ins Ziel uns sicherte sich damit zusammen mit ihren Teamkolleginnen Thea Fleig (4:43 min.) und Caroline Hebding (5:11 min.) die Mannschaftswertung der 10-Jährigen. Kreismeisterin bei den Mädchen W11 wurde Lena Nipic. Sie musste auf der Strecke ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen, kämpfte sich aber dennoch als Siegerin in 4:51 Minuten ins Ziel. Die Jungendlichen gingen abschließend auf einem Rundkurs von 1500 Metern an den Start. Hier konnte Jessika Cwik ihre guten Trainingsleistungen umsetzen und triumphierte in 5:45 Minuten als Siegerin in der Altersklasse W13. Luis Fening (M13) mußte sich einmal mehr, trotz hervorragender Leistung, auf den letzten Metern seinem Dauerrivalen aus Lahr geschlagen geben. Mit seiner Zeit von 5:19 Minuten fehlte ihm am Ende nur eine Sekunde zum Sieg. Bei den Jungs M15 wurde Luis Hertenstein abschließend in einem beherzten Lauf in 5:15 Minuten Dritter.