Erfolgreiches LVE-Schülerinnen-Trio

09.05.2016 - 21:55

Eine starke Teamleistung zeigten die LVE-Schülerinnen Nikola Schwörer, Ilina Fortowski und Jessica Cwick bei den Leichtathletik-Blockwettkämpfen im Achern am vergangenen Samstag. Bei sommerlichen Temperaturen starteten alle drei Ettenheimer Mädchen im Blockwettkampf Lauf der Schülerinnen W 12 und damit in den Disziplinen 75 m Sprint, 60 m Hürdenlauf, Weitsprung, Ballwurf und 800 m. Die beste Platzierung gelang Nikola Schwörer, die mit 2.044 Punkten sehr gute Fünfte wurde und in allen 5 Disziplinen konstant gute Ergebnisse erzielte. Herausragend war ihre Zeit über die 75 Meter, die sie in flotten 10,78 Sekunden lief. Ilina Fortowski punktete vor allem im Hürdenlauf in sehr guten 11,39 Sekunden sowie dank einer neuen persönlichen Bestweite im Weitsprung von 4,07 m. Mit 1.991 Punkten belegte sie hinter Nikola Platz 6 im großen Teilnehmerfeld und qualifizierte sich damit ähnlich deutlich für die Badischen Blockwettkampf-Meisterschaften Anfang Juni in Schutterwald wie Ihre Teamkollegin (Quali: 1.900 Punkte). Die Dritte im Bunde, Jessica Cwick, erwischte leider einen unglücklichen Auftakt in den Wettkampf und blieb im Ballwurf zunächst weit hinter ihren Möglichkeiten zurück. Mit großem Kampfgeist zog sie den Wettkampf dennoch durch und wurde am Ende mit einer neuen persönlichen Bestzeit über 800 Meter (3:07 Minuten) belohnt. 1.644 Punkte bedeuteten für Jessica schließlich Platz 11.

Das Bild zeigt die erfolgreichen Teilnehmerinnen des LV Ettenheim mit Trainerin Celia Mellert (v.l.n.r): Jessica Cwick, Nikola Schwörer, Celia Mellert und Ilina Fortowski (liegend).